Бережем оборудование от коррозии: профилактика и ремонт спецтехники

Любая спецтехника требует хорошего ухода за собой. Надлежащее проведение профилактических и ремонтных работ гарантирует  увеличение срока службы машины. Причем жизнь тому же автогрейдеру можно продлить не на пару лет, а на несколько десятилетий.

Очень важно качество содержания спецтехники для компаний, которые сдают ее в аренду строительным подрядчикам.Специалисты рекомендуют предпринимать ряд следующих шагов для того, чтобы техника вам внезапно не отказала.

Первое. Спецтехнику нужно чистить после каждого ее применения. Остатки грязи приводят очень часто к развитию коррозийных процессов. Особенно если та же пыль или остатки зерна смешиваются со смазочными материалами в самом оборудовании.

Второе. Спецтехнику желательно хранить в помещении. Если она долгое время стоит без дела под открытым небом, то это грозит тем, что в скором времени на ее поверхности и в ее механизмах начнет  появляться ржавчина.

Третье. В грязных местах на длительное время не стоит парковать машины. Это  может отрицательно сказаться на их навесном оборудовании, если оно будет соприкасаться с землей. Особенно это важно для дисковых лезвий, и, безусловно, разного рода режущих элементов.

Запчасти для грузовых в Донецке, полиграфические услуги в Донецке