Что включают доходы ИП

Доходы предпринимателя, согласно законодательству, являют собой все денежные средства, которые поступают при осуществлении предпринимательской деятельности.

Доход предпринимателя включает:

  • прибыль от продажи услуг, товаров и работ;
  • внереализационные доходы;
  • доход от реализации собственных активов, ценных бумаг и личного имущества.

Все доходы в обязательном порядке подлежат фиксированию в бухгалтерской документации и в налоговой отчетности, которую ИП необходимо сдавать.

Для того чтобы предпринимателю с успехом пройти налоговую проверку можно заказать услуги правового и налогового аудита (Донецк).

Необходимость в предпринимательской деятельности правильного учета доходов нужна не только при вычете налогов. Максимальный доход предпринимателя берется в расчет при оценке его способности применения упрощенной системы налогообложения.

Отметим, что при этом законодательство не ставит каких-то ограничений по размерам дохода, получаемого ИП без привязки к конкретной системе налогообложения.

Прибыль индивидуального предпринимателя образуют финансовые средства, которые получены в процессе его деятельности, исключая те средства, которые потрачены на раскрутку этой деятельности.