Предмет и задачи судебно-экономической экспертизы

В ходе расследования и судебном анализе гражданских и уголовных дел достаточно часто возникает необходимость в использовании различных специфических познаний в вопросах оценки стоимости товаров, то есть осуществлении судебно-товароведческой экспертизы.

Подобные экспертизы нередко назначаются по различным категориям уголовных дел, которые связаны с фальсификацией, экономическими преступлениями, а также многочисленными другими экономическими правонарушениями.

Большинство экспертиз осуществляется в связи с рассмотрением гражданских исков по разделу совместного имущества семейных пар, исключению предметов имущества из описи, возмещению ущерба в процессе повреждения, порчи и др.

Судебно-экономическая экспертиза в Донецке предоставляется различными компаниями, но важно выбрать именно ту компанию, в которой действительно работают специалисты своего дела. Специалисты нашей компании помогут осуществить судебно-экономическую экспертизу максимально грамотно.

Сущность судебно-товароведческой экспертизы заключается в том, чтобы с помощью специальных познаний исследовать качества и свойства изделий из соображений определения их фактического качества.