История жвачки

Современный человек не полощет рот после еды. Он жует жвачку. Впрочем, удаление остатков пищи с помощью этого средства имеет корни далеко не в двадцатом веке.

Индейцы в свое время использовали в качестве жвачки смолу деревьев, а также листья и траву. Особой популярностью в этом смысле у краснокожих пользовалась смола дерева кау-чу. Именно. Они надрезали кору дерева, собирали его сок, который короткое время становился вязким. Сок кау-чу использовался преимущественно индейцами племени Майя.

А вот в Новой Англии как жвачка применялась еловая смола. В Древней Руси тоже были свои умельцы. Они делали средство для чистки зубов из вареной коры березы. В 19 веке производство жевательной резинки было впервые поставлено на поток в США. В продажу стала поступать жвачка, произведенная из еловой смолы и каучука. Еловая смола обладает бактерицидным и антисептическим действием. Каучук же делает смолу более эластичной и удобной для жевания. 60-е гг 19 века явили миру новый рецепт спасительного жевательного средства. Его сделали более приятным на вкус. К прежнему составу добавился сахар и кукурузный сироп. С тех пор жвачка в Америке обрела свою широчайшую популярность.

пультовая охрана в Балашихе